Сборная России по дзюдо допущена к ОИ-2016
04.08.2016 08:26
     Международная федерация дзюдо (IJF) подтвердила информацию, согласно которой комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила в полном составе сборную России к участия в ОИ-2016.
- Все российские дзюдоисты отправятся в Рио. Все эти спортсмены много раз тестировались на допинг с сентября 2015 года по конец мая 2016 года. Все эти соревнования по дзюдо проходили за пределами России, - рассказал президент IJF Мариус Визер. - Участие российских спортсменов очень важно для нас. Россия - важный член международной федерации дзюдо, а россияне сыграли выдающуюся роль в развитии нашего вида спорта.
 

Мариус Визер
 
     Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после публикации отчета главы независимой комиссии Ричарда Макларена рекомендовало отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако исполком МОК принял решение передать этот вопрос в международные федерации по видам спорта.

     Состав сборной России на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро:
     60 кг - Беслан Мудранов
     66 кг - Михаил Пуляев
     73 кг - Денис Ярцев
     81 кг - Хасан Халмурзаев
     90 кг - Кирилл Денисов
   100 кг - Тагир Хайбулаев
+ 100 кг - Ренат Саидов
     48 кг - Ирина Долгова
     52 кг - Наталья Кузютина
     63 кг - Екатерина Валькова
  + 78 кг - Ксения Чибисова.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.