В автокатастрофе погиб харьковский тренер Евгений Тешер
01.12.2016 08:41
     В автокатострофе под Харьковом погиб заслуженный тренер Украины по самбо, президент Харьковской областной федерации самбо, старший тренер кадетской и юниорской сборной Украины по самбо 34-летний Евгений Тешер.
     Трагедия случилась утром 30 ноября на Окружной дороге, недалеко от экопарка. Евгений Тешер находился за рулем автомобиля Chevrolet Aveo, двигаясь со стороны Белгородского шоссе в сторону улицы Леся Сердюка не справился с управлением и выехал на обочину, где врезался в дерево. В результате полученных травм водитель скончался на месте.
     За свою недолгую жизнь Евгений Тешер оставил значимый след в истории украинского самбо и дзюдо. Настоящий фанат своего дела, вдумчивый тренер, отличный организатор и прекрасный наставник юных борцов без остатка отдавал себя любимому тренерскому ремеслу. Дмитрий Евдошенко, Евгений Вегера, Анастасия Новикова, Дмитрий Стеценко, Владислава Нецвит, Анастасия Безотосная и другие подопечные Евгения Валерьевича неоднократно поднимались на пьедесталы почета чемпионатов мира и Европы по самбо среди кадетов и юниоров, а лучший из его учеников - Артур Саркисян в 2015 году стал серебряным призером взрослого чемпионата Европы в Загребе (Хорватия).
     Воспитаники Евгения Тешера успешно выступали на международной арене не только в соревнованиях по самбо, а также и по дзюдо. Артур Саркисян на протяжении нескольких лет входил в состав юниорской сборной Украины, а в 2013 году на чемпионате мира (U21) среди юниоров в Любляне (Словения) помог нашей команде выиграть бронзовую награду в соревнованиях "стенка на стенку". Евгений Вегера летом этого года выиграл "бронзу" на кадетском чемпионате Европы (U18) в Вантаа (Финляндия).
    Трагическая смерть Евгения Валерьевича Тешера стала настоящим шоком для его родных и близких, спортсменов и их родителей, всей спортивной семьи украинского дзюдо и самбо.
     Информационное агентство "Дзюдо Украины" выражает глубокие и искренние соболезнования семье и родственникам погибшего. 
 

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.