Елизавета Каланина - серебряный призёр чемпионата Европы среди клубов
19.12.2016 16:49
     В прошедшую субботу, 17 декабря, состоялись командный чемпионат Европы среди клубов в Белграде (Сербия) и чемпионат среди лучших команд Европы - "Золотая лига" в Грозном (Россия). Украинка Елизавета Каланина (+ 70 кг) в составе клуба "Славия" (Белград, Сербия) стала серебряной призёркой клубного чемпионата Европы.
    
 
    
     Вклад подопечной Василия Волошина и Валерия Середы в столь высокое достижение сербской команды неоценим: трижды при счёте 2:2, схватка Каланиной была решающей и трижды нашей спортсменке удалось одержать самую важную победу.
     В первой встрече дзюдоистка из Кременчуга тактически переиграла участницу Олимпийских игр-2016 Ксению Чибисову из команды "Явара-Нева" (Россия), затем также по "шидо" победила монголку Мунхтуя Баттулгу из команды "Флам 91" (Франция) и броском на "юко" вырвала победу у Стесси Бастаро из ещё одной французской команды "Понто Комбо". К сожалению, перед финальным поединком Елизаветы с представительницей испанского клуба "Валенсия", опытной Рошель Нуньес из Бразилии, "Славия" уже проигрывала 3:1 и встреча Каланиной не имела решающего значения.
 
 
 
     Ирина Киндзерская (+ 70 кг) и Светлана Ярёмка (+ 70 кг), выступающие за немецкие команды "Бакнанг" и "Висбаден" помогли своим командам победить в первом круге, но в двух следующих встречах команды-соперницы были сильнее. Литовский клуб "Лидо", за который выступал украинец Станислав Бондаренко (+ 90 кг), победивший во всех своих личных поединках, также занял 9-е место. Победителем мужского турнира стала команда российского клуба "Новый поток".
     Отметим, что соревнования в Белграде в качестве рефери обслуживал судья из Покровска (Донецкая обл.) Виталий Сулима.
     Победителем клубного чемпионата Европы "Золотая Лига" в Грозном (Россия) стала мужская команда "Сагареджо" из Грузии, а среди женщин победил клуб "Шпейер" из Германии. 
     Второй год подряд бронзовым призёром "Золотой Лиги" в составе португальского "Спортинга" из Лиссабона становится украинец Яков Хаммо (+ 90 кг).
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.