Михаил Руденко - новый государственный тренер штатной сборной команды Украины по дзюдо
10.01.2017 16:50
     Накануне Нового Года, 29 декабря в Министерстве молодёжи и спорта Украины состоялся конкурс на замещение вакантных должностей государственного тренера и главных тренеров (мужской и женской) сборных команд Украины по дзюдо.
     В конкурсе на замещение вакантной должности государственного тренера приняли участие два претендента: занимавший эту должность последние четыре года Сергей Гайдай и Михаил Руденко, получивший рекомандацию Федерации дзюдо Украины (ФДУ).
     После заслушивания программ кандидатов и собеседования с ними, единогласным решением конкурсной комиссии новым государственным тренером штатной сборной национальной сборной команды Украины по дзюдо назначен Михаил Михайлович Руденко, который уже с 3 января приступил к исполнению своих служебных обязанностей.
     Отметим, что кандидатуру, теперь уже бывшего государственного тренера С.Гайдая не поддержал ни один из членов конкурсной комиссии.
    Руденко М.М. – мастер спорта Украины по дзюдо (1992 г.), борьбе самбо (1994 г.), рукопашному бою (2000 г.), мастер спорта Украины международного класса по борьбе самбо (2003 г.р.), заслуженный мастер спорта Украины по борьбе самбо (2004 г.), заслуженный тренер Украины по борьбе самбо (2015 г.).
 

 
     Михаилу Руденко 40 лет, он имеет два высших образования - окончил Национальную Академию внутренних дел Украины и Государственный Прикарпатский национальный университет имени В.Стефаныка по специальности физическая культура и спорт.
     С 1993 по 2014 год Михаил Руденко проходил службу в органах внутренних дел, совмещая основную работу с активной спортивной и тренерской деятельностью. С 2002 по 2005 год – старший тренер сборной команды Украины по боевому самбо Федерации самбо Украины, с 2005 года по май 2016 - старший тренер-преподаватель клуба спортивного и боевого самбо "Киев", с мая 2016 года по настоящее время занимал должность главного тренера штатной сборной команды Украины по борьбе самбо.
     Конкурсная комиссия Минмолспорта приняла во внимание неоднократные обращения Федерации дзюдо Украины к министру Игорю Жданову о нецелесообразности проведения конкурса на должности двух главных тренеров и единогласно приняла решение о проведении нового конкурса на должность главного тренера штатной сборной команды Украины по дзюдо.
     На данный момент, после завершения контракта Карена Балаяна, пост главного тренера штатной сборной команды Украины по дзюдо остается вакантным.
     В свою очередь, ФДУ Украины обратилась к Министру молодежи и спорта Игорю Жданову с просьбой о проведение конкурса на замещение вакантной должности главного тренера в кратчайшие сроки, в связи с насыщенным графиком подготовки к чемпионату Европы и последующими важными международными стартами.
     В ближайшее время ФДУ назовет имена наставников, которые будут осуществлять подготовку команды к апрельскому чемпионату Европы в Варшаве (Польша).
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.